ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирландия отклонила приглашение Саркози

Корреспондент.net, 19 июля 2008, 14:16
0
8
Ирландия отклонила приглашение Саркози
Фото: АР
Ирландия отклонила приглашение Саркози

Рабочая партия Ирландии отклонила приглашение французского президента Никола Саркози встретиться на следующей неделе.

По мнению лидирующей ирландской партии, данное мероприятие не решит тупиковую ситуацию, вызванную отказом Ирландии ратифицировать Лиссабонский договор.

"Формат предполагаемой встречи неэффективен", - сообщил председатель ирландской партии Эймон Гилмор. Он добавил, что отклонение предложения прежде всего связано с коротким периодом времени, отведенным на встречу. Очевидно, что формат встречи не позволит обсудить разные точки зрения ирландцев на такой комплексный вопрос, заявил он.

Французский президент Саркози, чья страна является председателем Евросоюза, посетит Дублин 21 июля в связи с отказом Ирландии подписать Лиссабонский договор.

Ирландия - единственная страна, которая проводила референдум по вопросу Лиссабонского соглашения (таковы требования ирландской конституции). Чтобы соглашение вступило в силу, его должны ратифицировать все члены ЕС.

12 июня население Ирландии проголосовало против ратификации Лиссабонского договора. Вселд за этим президент Польши Лех Качиньский заявил, что его страна ратифицирует Лиссабонский договор только в случае его одобрения на повторном референдуме в Ирландии.

Отказ Качиньского ратифицировать этот договор является серьезным ударом по позициям президента Франции Николя Саркози, основной задачей которого в связи с переходом к Франции на ближайшие полгода председательствования в ЕС, является вывод Евросоюза из институционного кризиса, в котором оказалась эта организация.

Позднее Саркози высказал мнение, что Ирландия должна провести повторный референдум по вопросу ратификации Лиссабонского соглашения.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ЕвропаЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях