ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За кого пираты требуют миллион долларов?

Корреспондент.net, 12 августа 2002, 14:05
0
5

По поводу судна, захваченного пиратами у побережья Сомали, поступает самая противоречивая информация. По сообщениям из Сомали, пираты захватили танкер с украинским экипажем, зарегистрированный в Великобритании, который перевозил топливо из Дубая в ЮАР, потребовав выкуп в миллион долларов в обмен на возвращение судна и команды - шести украинских моряков. Однако находящееся в Лондоне Международное агентство по судоходству заявило, что оно не получало информации о пропаже какого-либо британского судна. МИД Украины пытается прояснить ситуацию.

Заместитель директора Международного агентства по судоходству заявил в интервью Би-би-си, что речь может идти о северокорейском судне с грузинским экипажем, захваченным в этом же районе две недели назад.

Министерство иностранных дел Украины пока не обладает официальной информацией об украинских гражданах, которые, по сообщениям СМИ, находятся на захваченном пиратами британском танкере в Сомали.

"Внешнеполитическое ведомство страны продолжает проверять эту информацию", заявил в инетрвью агентству Интерфакс-Украина в понедельник, 12 августа, представитель пресс-службы МИДа Украины Сергей Довбешко.

Как сообщается, пираты удерживают судно и шестерых членов экипажа в Пунтленде - районе на северо-востоке Сомали, который заявил о своей независимости.

Как сообщалось ранее, в районе происшествия находится фрегат королевского ВМФ "Камберленд". Однако отправленный на поиски похищенного судна вертолет вернулся ни с чем.

Международное агентство по судоходству не рекомендует капитанам подходить к побережью Сомали ближе чем на 100 морских миль.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях