ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран не дал четкого ответа по ядерной программе

Корреспондент.net, 19 июля 2008, 20:34
0
8
Иран не дал четкого ответа по ядерной программе
Фото: АР
Иран не дал четкого ответа по ядерной программе

Иран на прошедших в Женеве в субботу переговорах "шестерки" международных посредников отказался дать ясный ответ на предложение о замораживании своей ядерной программы.

Как сообщает AP, со ссылкой на заявление Хавьера Соланы, "шестерка" представила пакет предложений, который, в частности, предусматривал, что в обмен на приостановку иранской ядерной программы экономические санкции, введенные ООН в отношении этой страны, будут сняты.

Иран, сообщил Солана, пока не стал как-либо реагировать на сделанное ему предложение. При этом, подчеркнул представитель ЕС, в ходе субботних переговоров удалось достичь договоренности о новой встрече, которая, как планируется, состоится в начале августа.

В субботу в старинном здании женевской ратуши состоялась встреча Верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы и секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Саида Джалили, участие в которой приняли заместители министров иностранных дел (политдиректора) "шестерки" (Великобритания, Китай, Россия, США, Франция и Германия).

"Переговоры были конструктивными, однако мы не получили ясного ответа на вопрос, который нас интересует", - заявил по итогам встречи Солана, который представляет интересы "шестерки" на переговорах по иранской ядерной проблеме.

По его словам, стороны договорились вернуться за стол переговоров через две недели.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях