ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Визит в Польшу может оказаться последней зарубежной поездкой Папы Римского

Корреспондент.net, 12 августа 2002, 20:19
0
12

Наблюдатели не перестают строить предположения о том, как долго Папа Римский Иоанн Павел II будет в состоянии совершать зарубежные поездки. Немецкая газета Tagesspiegel, со ссылкой на анонимные утверждения служителей курии, пишет о том, что предстоящий визит Папы в Польшу может оказаться его последней пастырской поездкой за границу.

Чтобы собрать силы для предстоящей поездки на родину, Иоанну Павлу II пришлось отказаться от привычного летнего отдыха в горах и ограничиться пребыванием в резиденции под Римом.

По мнению римских врачей, приводимому газетой, состояние здоровья Папы, еще никогда не было настолько плохим, как после его возвращения из путешествия в Канаду и Центральную Америку
Во время визита в Польшу, запланированного на 16 - 19 августа, Папа собирается посетить свой родной город Краков, где он предполагает побывать на ярмарке, которая, как ожидается, соберет около 2 миллионов человек.

Как передает NTVRU.com, по замечанию одного из экспертов, выбор маршрута папского визита, который может стать последним, совершенно осознанно пал именно на Польшу. Католическое население этой страны наиболее близко сердцу Иоанна Павла II.

Все более явные проявления недугов и, в первую очередь, – болезни Паркинсона, как полагают, больше не позволят Папе покидать Ватикан. Существует предположение, что под вопросом оказывается не только намеченная на январь будущего года поездка на Филиппины, но даже визиты Иоанна Павла II в римские церковные общины.

Об этом, как пишет Tagesspiegel, проговорился один из кардиналов. Авиапутешествия в другие страны или на другие континенты, по–видимому, с этих пор будут для Папы под запретом. Аналитики, придерживающиеся такой точки зрения, не сомневаются, что силы Кароля Войтылы на исходе.

Один из самых близких сотрудников Папы, префект Конгрегации епископов кардинал Джованни Баттиста Ре, подчеркивает, что Иоанн Павел II по-прежнему полон физических и духовных сил, и его недавняя поездка в Америку доказала, что у него "намного больше энергии, чем думали многие".

ТЕГИ: альтернативные источники энергии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях