ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии стихия унесла жизни как минимум 4 человек

Корреспондент.net, 12 августа 2002, 20:46
0
41

В Германии за прошедшие сутки разбушевавшаяся стихия унесла жизни как минимум 4 человек. Сильнее всего от ливневых дождей и наводнений в Германии пострадали Бавария и Саксония. В трудном положении находятся также такие федеральные земли, как Баден-Вюрттемберг, Тюрингия, Мекленбург-Передняя Померания и Шлезвиг-Гольштейн.

В Баварии упавшее от порыва штормового ветра дерево в местечке Леони под городом Штарнбергом погребло под собой восьмилетнюю девочку, которая от полученных ранений скончалась в понедельник в одной из больниц Мюнхена. На другом конце Германии - в Дрездене - в понедельник скоропостижно скончалась пожилая женщина, которая из последних сил вычерпывала воду из затопленного подвала своего дома, - ее сердце не выдержало нагрузки, сообщает РИА "Новости".

Управление Германских железных дорог сообщает, что в течение понедельника, 12 августа, закрыто движение ряда региональных линий из-за подмыва путей и завалов, образовавшихся в результате буйства стихии
Утром в понедельник, 12 августа, в балтийском городе-порте Висмаре погибла 30-летняя женщина - офицер полиции, участвовавшая в спасательных работах пострадавшего от ливневых дождей населения. В минувшее воскресенье, 11 августа, в Нижней Саксонии в аварии на залитой воде трассе погиб 31-летний водитель машины "Скорой помощи", спешившей на помощь нуждавшимся в помощи людям.

Потоки дождя обрушились в воскресенье, 11 августа, на Берлин, с окружающей его землей Бранденбург, где ситуация, конечно, не такая сложная, как в других регионах, однако в течение сегодняшнего дня и здесь зарегистрировано выпадение почти 50 литров осадков на 1 квадратный метр площади. По данным метеорологов, за это воскресенье в Берлине уже выпала августовская - месячная - норма осадков. Весь день по столице ФРГ с сиренами носятся пожарные автомашины, спешащие по вызовам для откачки воды из подвалов домов и подземных переходов.

В понедельник днем, 11 августа, вышедший из-за непрекращающихся проливных дождей Дунай затопил центр баварского города Пассау в Германии. По поступающим оттуда сведениям, прекратила работу расположенная в Новой Ратуше Пассау мэрия города ввиду того, что волны Дуная уже плещутся по центральной исторической площади города, проникая в помещение ратуши.

Представитель мэрии Пассау заявил, что вода прибывает с такой скоростью, что к вечеру понедельника, 12 августа, ее уровень на первом этаже ратуши достигнет высоты 1 метра. Впрочем, он отметил, что жители Пассау "привыкли к наводнениям", и что "возможность подтопления учитывалась при строительстве городской ратуши".

Специалисты гидрологи предсказывают, что в ночь на вторник, 13 августа, уровень воды в Дунае в черте баварского города Пассау достигнет 10,5 метра, превысив рекордные результаты 50-х годов 20-го века. В целом, чрезвычайное положение объявлено в 6 районах Баварии, включая прилегающие к Австрии Гармиш-Партенкирхен и Берхтесгаден Ланд.

Критическое положение сложилось и в баварском районе Траунштайн, который оказался во власти наводнения. Здесь прорвало плотину и снесло пешеходный мост. В результате местечко Рупольдинг оказалось полностью отрезанным от внешнего мира.

По-прежнему царит напряжение в Дрездене, где уровень воды в Эльбе превышает критическую отметку и держится на уровне 5 метров 27 сантиметров. Местные власти закрыли движение по набережным вдоль Эльбы, а также все автомобильные парковки вблизи реки не только в Дрездене, но и в известных туристических центрах региона - Бад Шандау, Кенигштайн, Пирна, Риза и в городе фарфора - Майссене.

Чрезвычайное положение объявлено и в районе Мариенберг в Рудных горах (Саксония). Здесь к спасательным работам в понедельник, 12 августа, подключились подразделения германского бундесвера.

ТЕГИ: энергетикаэнергосбережениеальтернативные источники энергии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях