ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси отключили российское радио и сократили вещание телеканалов

Корреспондент.net, 12 августа 2002, 21:02
0
16

В Беларуси отключены радиостанции "Маяк" и "Юность". Объемы вещания РТР, НТВ и канала "Культуры" сокращены. Как сообщил источник в госпредприятии "Белорусский радиотелевизионный передающий центр" (БРТПЦ), объемы вещания телеканалов РТР и "Культура" на территории Белоруссии сокращены до 10 часов в сутки, телеканала НТВ - до 12 часов в сутки.

Отключение российских радиостанций и сокращение объемов вещания российских телеканалов произведено в соответствии с просьбой руководства Белтелерадиокомпании.

Зимовский: Данная проблема, возможно, потребует политического решения
Заместитель председателя этой компании Александр Зимовский заявил, что компания пошла на этот шаг в связи с отсутствием необходимого финансирования.

"Это решение нельзя назвать спонтанным: все государственные организации, осуществляющие техническое обеспечение вещания, были своевременно уведомлены," - сказал Зимовский, передает "Интерфакс".

Что касается телезрителей, то "и для них это не стало неожиданностью". "В телевизионных программах на текущую неделю, опубликованных накануне, все изменения учтены".

Зимовский отказался обсуждать возможные последствия этого шага руководства Белтелерадиокомпании, отметив лишь, что "данная проблема, возможно, потребует политического решения".

ТЕГИ: энергетикаэнергосбережениеальтернативные источники энергии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях