ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракты 11 сентября глазами авиадиспетчеров

Корреспондент.net, 13 августа 2002, 07:26
0
9

Впервые после терактов 11 сентября 2001 года американские авиадиспетчеры, контролировавшие воздушное пространство восточной части США в тот день, поделились своими воспоминаниями о трагедии. Когда стало понятно, что собираются сделать террористы, диспетчеров охватило чувство беспомощности. Однако несмотря на это, в условиях сильнейшего стресса им удалось беспрецедентно быстро расчистить небо, направив на различные аэродромы более 4500 находившихся в воздухе самолетов.

Американские авиадиспетчеры, работавшие 11 сентября 2001 года, вспоминают страшные события того дня, за которыми они следили не только по телехронике, но и по показаниям радаров.

Рассказывая об этом, диспетчеры говорят и о том, какие судорожные усилия потребовались, чтобы посадить тысячи находившихся в то время в воздухе самолетов.

Сначала они решили, что это обыкновенный угон пассажирского лайнера, но уже через несколько минут поняли, что с кризисом такого масштаба не сталкивался еще никто. К концу дня три захваченных самолета врезались в здания Всемирного торгового центра и Пентагона, а один упал в штате Пенсильвания.

Как говорит Фрэнк Хатфилд из Федеральной службы гражданской авиации, ничего подобного никто раньше не видел. "В то утро первой силой в Америке, которая встретила врага, оказалась служба авиадиспетчеров, - рассказывает он. - До того, как в небо поднялись первые военные самолеты, до того, как выехали первые полицейские машины, наши диспетчеры были уже на войне".

Когда бандиты захватили самолет, один из членов экипажа сумел нажать особую кнопку и включил устройство, позволявшее диспетчерам слушать разговоры в кабине
11 сентября в 8:48 по восточному времени рейс №11 авиакомпании American Airlines, следовавший из Бостона в Лос-Анджелес, врезался в северную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Когда бандиты захватили самолет, один из членов экипажа сумел нажать особую кнопку и включил устройство, позволявшее диспетчерам слушать разговоры в кабине.

"Не делайте глупостей, - сказал один из захватчиков. - Вы не пострадаете. У нас есть другие самолеты. У нас есть другие самолеты".

Вскоре рейс №175 компании United Airlines Flight врезался во второй небоскреб. Еще через какое-то время рейс №77 American Airlines рухнул на Пентагон, а рейс №93 United Airlines упал в Пенсильвании. В последнем случае, как считают следователи, исполнить задуманное захватчикам помешали пассажиры, вступившие с ними в борьбу.

"Наверное, один из самых тяжелых периодов моей жизни - это 11 минут, прошедшие с того момента, когда смотрел на этот самолет, когда мы потеряли с ним связь, до того момента, когда он врезался во Всемирный торговый центр"

Когда первый самолет врезался в башню ВТЦ, дежурный авиадиспетчер Майкл Маккормак заявил, что это теракт.

Вот как он описывает свои чувства, когда к Манхэттену подлетал второй лайнер. "Наверное, один из самых тяжелых периодов моей жизни - это 11 минут, прошедшие с того момента, когда смотрел на этот самолет, когда мы потеряли с ним связь, до того момента, когда он врезался во Всемирный торговый центр", - говорит он.

Авиадиспетчеры American Airlines ничего не могли сделать, когда самолет пропал с экранов их радаров.

Но им удалось очень быстро очистить небо от 4,5 тысяч других самолетов. Лайнерам, выполнявшим международные рейсы, было сказано, что они не могут приземляться на территории Соединенных Штатов, и многие из них были посажены в Канаде.

Один из менеджеров с гордостью рассказывает о том, как его подчиненным удалось выдержать немыслимое. Один из сотрудников, говорит он, потерял 11 сентября четырех своих близких, но даже он оставался на посту до тех пор, пока небо над Америкой не опустело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях