ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ Грузии: На грузино-абхазской границе обстрелян полицейский пост

Корреспондент.net, 20 июля 2008, 11:35
0
15
СМИ Грузии: На грузино-абхазской границе обстрелян полицейский пост
Фото: АР
СМИ заявляют, что пост был обстрелян со стороны российских миротворцев

Грузинские СМИ сообщили об обстреле полицейского поста вблизи границы с Абхазией.

Как передает агентство Интерфакс со ссылкой на телекомпанию Рустави-2, пост у села Напати был обстрелян в ночь на воскресенье с позиций российских миротоворцев и абхазских военнослужащих.

Сообщается также об абхазском военнослужащем, погибшем в результате самопроизвольного разрыва снаряда. Официальных комментариев этой информации нет.

Напомним, вчера Рустави-2 сообщила, что Россия 19 июля ввела в зону конфликта в Абхазии мотострелковый батальон, располагающий 14 БТРами и зенитными установками.

Новый виток эскалации конфликта Грузии и России произошел 10 июля, когда МИД РФ заявил, что российские самолеты пролетели над территорией Южной Осетии с целью разрядить обстановку в районе грузино-осетинского конфликта. 

При этом в Москве считают, что последние события в зоне грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов говорят о том, что Тбилиси встал на путь сознательного нагнетания напряженности в отношениях с Абхазией и Южной Осетией. В ответ Грузия отозвала своего посла из РФ.

18 июля Абхазия отвергла новый план Германии по урегулированию грузино-абхазского конфликта, предложив внести в него два дополнительных пункта: о выводе грузинских войск из Кодорского ущелья и подписании соглашения о невозобновлении военных действий.

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях