ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правящей партии Великобритании остался один процент до худшего рейтинга в истории

Корреспондент.net, 20 июля 2008, 12:22
0
15
Правящей партии Великобритании остался один процент до худшего рейтинга в истории
Фото: АР
Гордону Брауну есть над чем задуматься

Рейтинг правящей Лейбористской партии Великобритании опустился до 24 процентов - всего на один процент больше худшего показателя партии за всю историю подсчетов.

По данным социологической службы ComRes, по сравнению с июнем популярность лейбористов снизилась на два процента, сообщает AFP.

Консерваторы теперь обгоняют лейбористов по популярности более чем на 20 процентов. Как показал опрос, тори пользуются поддержкой 45 процентов британцев. Рейтинг Либерально-демократической партии составляет 16 процентов.

За последнее время Лейбористская партия во главе с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном проиграла целый ряд выборов разного уровня.

В начале мая выборы мэра Лондона выиграл консерватор Борис Джонсон, позднее консерваторы одержали победу на дополнительных выборах в городах Кру и Нантвич, которые традиционно считались лейбористскими. В конце июня кандидат от лейбористов занял лишь пятое место на дополнительных выборах в избирательном округе Хенли.

В свое время рейтинг предыдущего премьера Британии от Лейбористской партии Тони Блэра также достигал рекордно низкого уровня. Но тогда Блэр пользовался поддержкой 36% жителей страны.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: рейтингБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях