ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Черноморское побережье надвигается новый смерч

Корреспондент.net, 13 августа 2002, 09:51
0
8

Смерчи снова могут охватить Черноморское побережье, отмечается в прогнозе Краснодарского гидрометцентра на 14-15 августа. Существует вероятность их возникновения почти над всей территорией Черного моря.

Тем временем, в России в районах, наиболее пострадавших от стихии в конце прошлой недели, спасательные службы приступили к осуществлению мероприятий по защите населения от возможной новой опасности.

Теперь под контроль берутся также "неорганизованные" туристы, расположившиеся на отдых в руслах горных рек, сообщает Интерфакс.

Между тем, как отмечает NTVRU.com, для жителей Черноморского побережья, особенно городов Сочи и Туапсе, в смерчах нет ничего необычного. Они ежегодно возникают здесь в августе - начале сентября.

Однако таких больших разрушений, как несколько дней назад в Новороссийске, они не приносили. Ущерб от стихии по первым оценкам – колоссальный.

Так, в санаторной зоне Широкая Балка, куда пришелся основной удар стихии, при обследовании дна Черного моря водолазы обнаружили 26 легковых автомобилей. Только 18 из них удалось вытащить на берег. Кроме того, в зоне береговой черты были обнаружены еще 4 "легковушки" и два пассажирских автобуса - "Икарус" и ПАЗ. Как сообщили ИТАР-ТАСС в оперативном штабе по ликвидации последствий стихийного бедствия, погибших людей в машинах и автобусах нет.

Спасатели приступили к поиску и поднятию тел погибших (АР)
 
Водолазы также приступили к поиску погибших на дне Черного моря.

До сих пор точно еще не установлено, сколько отдыхающих было на берегу в момент начала стихийного бедствия.

В настоящее время обнаружены тела только 58 человек, но, по словам спасателей, погибших может быть больше как минимум вдвое.

При этом спасатели уже не надеются найти кого-нибудь живым.

По официальным данным, десятки человек числятся без вести пропавшими. В момент начала наводнения и схода селевых потоков вода, хлынувшая из водохранилищ, смыла палаточные городки вместе с сотнями их обитателей.

Так произошло в Абрау-Дюрсо, где без вести пропали 300 туристов. Об их судьбе до сих пор ничего не известно.

Кроме того, никто еще не считал "дикарей", расселившихся по всему черноморскому побережью.

В пригороде Новороссийска, в зоне отдыха Широкая Балка, поток воды смыл в море людей, отдыхавших на берегу. Там вода могла унести в море до 100 человек, говорят свидетели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях