ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия будет поддерживать Израиль

Корреспондент.net, 20 июля 2008, 23:42
0
9
Британия будет поддерживать Израиль
Фото: AP
Браун: Мы будем поддерживать Израиль чем только можно

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун встретился со своим израильским коллегой Эхудом Ольмертом в Иерусалиме в воскресенье, 20 июля.

Великобритания будет поддерживать Израиль во всем, что касается мирного урегулирования на Ближнем Востоке, пообещал премьер-министр Великобритании Гордон Браун во время совместной пресс-конференции со своим израильским коллегой Эхудом Ольмертом в Иерусалиме.

Браун: Великобритания будет поддерживать Израиль во всем, что касается мирного урегулирования на Ближнем Востоке
Пресс-конференцию в прямом эфире транслировали британские телеканалы.

"Сейчас важнейший момент для переговоров о мире между Израилем и Палестиной. Это большая честь для меня - побывать и там, и там", - сказал Браун, посетивший Израиль в качестве премьер-министра впервые.

Сейчас важнейший момент для переговоров о мире между Израилем и Палестиной - Браун
"Я понимаю, что существуют препятствия, но я также вижу и возможность для восстановления мирных отношений между двумя странами", - отметил глава британского кабинета министров.

Браун поздравил израильского премьера с 60-летием основания государства Израиль, подчеркнув важную роль этой страны как для мировой культуры, так и для политики.

Сказав несколько комплиментов Ольмерту относительно его лидерских качеств и профессионализма, Браун пообещал: "Великобритания будет укреплять свои отношения с Израилем".

"Мы будем поддерживать Израиль чем только можно", - добавил он в заключение.

Премьер-министр Израиля, в свою очередь, подчеркнул, что надежды мирового сообщества на мирное урегулирование на Ближнем Востоке вполне оправданы.

"Мы надеемся решить остающиеся проблемы к концу года", - сказал Ольмерт.

Мы надеемся решить остающиеся проблемы к концу года - сказал Ольмерт
Ранее в воскресенье Браун провел переговоры с главой ПНА (Палестинской национальной администрацией) Махмудом Аббасом, по окончании которых сделал несколько важных заявлений.

Так, объявив о том, что Великобритания выделит на помощь ПНА дополнительно 30 миллионов фунтов стерлингов, Браун подчеркнул, что экономическое процветание Палестины является одновременно импульсом к ускорению мирных переговоров с Израилем и гарантом будущей стабильности в регионе.

Кроме того, британский премьер призвал Израиль прекратить строительство поселений на оккупированных территориях и снять тем самым одну из главных причин напряженности.

Во время встречи с лидерами палестинского бизнеса Браун призвал западных инвесторов обратить внимание на ПНА.

Британский премьер призвал Израиль прекратить строительство поселений на оккупированных территориях и снять тем самым одну из главных причин напряженности.
Аббас, горячо поблагодарив Брауна за поддержку, обвинил руководителей Израиля в нежелании придерживаться принципов, выработанных в ходе международной конференции по Ближнему Востоку, прошедшей в американском городе Аннаполисе в ноябре прошлого года.

Лидер палестинцев также подверг резкой критике сохранение Израилем военных блокпостов по всей территории Западного берега и непрекращающиеся вторжения израильской армии в палестинские города.

Он подчеркнул, что наличие израильских блокпостов, ограничение свободы передвижения населения и рейды израильской армии в палестинских городах являются серьезными сдерживающими факторами для экономического развития ПНА.

Напомним, что премьер-министр Великобритании Гордон Браун в субботу, 19 июля, вылетел с первым официальным визитом в Израиль с целью обсудить ближневосточные отношения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияИзраильПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях