ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переговоры Польши и США по ПРО будут продолжены

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 00:39
0
6
Переговоры Польши и США по ПРО будут продолжены
Фото: novynar.com.ua
Готов проект политической декларации, которая дополняет договор по ПРО

Переговоры Польши и США по ПРО будут продолжены в Варшаве в понедельник, 21 июля. Таким образом, МИД страны опроверг сообщение о приостановке диалога.

Пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский подтвердил, что "в понедельник в Варшаве состоятся переговоры между министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским и заместителем госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэлом Фридом".

Пашковский подтвердил также, что готов проект политической декларации, которая дополняет договор по ПРО. В документе содержится запись, гарантирующая безопасность Польши.

"Однако, это только проект, который еще будет дальше обсуждаться", - отметил официальный представитель МИД Польши.

В минувшую среду министр иностранных дел Польши Сикорский заявил, что Варшава разочарована позицией России в отношении размещения на польской территории элементов американской системы ПРО.

Глава МИД Польши отметил, что ПРО является оборонной системой, которая не представляет угрозы для России. По его мнению, было бы лучше, если бы концепция противоракетного щита получила официальную поддержку со стороны НАТО. Сикорский выразил надежду, что Соединенные Штаты солидарно помогут Польше справиться с последствиями возможных шагов Москвы.

Ранее сообщалось, что Польша приостановила переговорыс США относительно размещения на своей территории американского комплекса ПРО.

Напомним, что США намерены установить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы могут угрожать ее безопасности.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях