ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО ликвидирует свои наземные мобильные силы в Европе

Корреспондент.net, 13 августа 2002, 15:23
0
12

В соответствии с решением Комитета военного планирования Североатлантического альянса 30 октября 2002 года будет распущен штаб наземных мобильных сил НАТО в Европе. Об этом говорится в коммюнике штаб-квартиры организации, распространенном во вторник, 13 августа, в Брюсселе.

В НАТО подчеркивают, что это решение является результатом реализации концепции "новой структуры вооруженных сил", которые должны "постоянно адаптироваться к стратегической обстановке", передает РИА "Новости".

Качества "гибких многонациональных сил быстрого развертывания" будут интегрированы в эту новую структуру. При этом отпадает необходимость в собственной командной структуре мобильных сил, считают в Альянсе.

Наземные мобильные силы Североатлантического альянса находятся в распоряжении Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе. Эти силы "немедленного реагирования" были созданы в 1960 году как небольшие, в составе бригады, международные силы, которые могут быть по срочному приказу направлены в любой находящийся под угрозой регион в зоне ответственности европейского главного командования НАТО.

В мобильные силы входят боевые подразделения, подразделения поддержки и инженерные подразделения, состоящие из военнослужащих 14 стран НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях