ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стихия атакует планету теперь со стороны Азии

Корреспондент.net, 13 августа 2002, 15:54
0
6

Мощнейшие муссонные дожди, обрушившиеся на север Пакистана, привели к первым человеческим жертвам в Южной Азии. Тем временем, в Западной Азии – в Иране от схода селевых потоков в результате проливных дождей погибло сегодня, 13 августа, по меньшей мере 26 человек. А в Бангладеш от наводнения на этот момент уже погибло около 140 человек.

Бангладеш: 140 погибших

От муссоных дождей оказалась затопленной почти половина Бангладеш, более 140 человек погибли, около 6 мнл остались без крыши над головой, передает Associated Press.

Пакистан: вода наступает

Между тем, как сообщило во вторник, 13 августа, пакистанское телевидение, в Равалпинди в проходящем по территории города канале, уровень воды в котором достиг 5 метров, утонули 4 человека - они не смогли выбраться из свалившегося в воду автомобиля.

По данным метеослужбы Исламабада, в окрестностях пакистанской столицы за одну минувшую ночь выпало 136 мм осадков. После многомесячной засухи наполнились водой водохранилища, реки превратились в бурные глинистые потоки.

Иран: селевые потоки убили 26 человек

В Иране по предварительным данным, 10 человек погибли в результате схода селевого потока в провинции Голестан на севере страны. Еще 16 человек погибли в районе Галикеша в районе Минудашта, передает РИА "Новости".

По словам начальника штаба по чрезвычайным ситуациям повинции Голестан Абу Касема Сафави, мощный селевой поток образовался из-за сильных проливных дождей, начавшихся в понедельник 12 августа вечером и продолжающихся до настоящего времени.

Помимо человеческих жертв сель уже нанесла значительный экономический ущерб. Пострадали 5 тыс. га сельскохозяйственных земель провинции, разрушены транспортные коммуникации, соединяющие населенные пункты с административными центрами.

В настоящее время имеющимися средствами ликвидируются последствия стихийного бедствия. Сафави обратился с просьбой к местному населению соседних провинций оказать помощь продуктами и вещами пострадавшим от селевого потока.


Как сообщал Корреспондент.net, в результате сильнейших дождей многочисленные человеческие жертвы и разрушения зарегистрированы по всей Европе.

Особенно ощутимый удар стихия нанесла по южным районам России, где по официальным данным погибло не менее 58 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях