ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и Китай окончательно определили границы

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 08:12
0
15
Россия и Китай окончательно определили границы
Фото: asiadata.ru
РФ и КНР определили границы

В понедельник, 21 июля, Россия и Китай подписали протокол, который окончательно определил линию границы по реке Амур.

Документом подписали главы внешнеполитических ведомств двух стран Сергей Лавров и Ян Цзечи.

До сих пор между Россией и Китаем оставалась неопределенной линия государственной границы на ее восточной части относительно четырех островов на Амуре.

Протокол-описание линии российско-китайской государственной границы на восточной части РФ ставит точку "в пограничном размежевании, переговоры по которому заняли более 40 лет", говорилось в распространенном в пятницу сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Вступление в силу соответствующих документов, как считает МИД РФ, придаст дополнительный импульс развитию добрососедских связей между Россией и Китаем, в первую очередь - разнопланового сотрудничества приграничных районов двух стран.

Напомним, в 2005 году Государственная Дума России ратифицировала дополнительное соглашение между Россией и Китаем о российско-китайской государственной границе на ее восточной части.

Документ определял прохождение границы на двух участках: в районе острова Большой в верховьях реки Аргунь (Читинская область) и в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский при слиянии рек Амур и Уссури вблизи Хабаровска. Тарабаров будет полностью отдан Китаю, а Уссурийский - лишь частично. Линия границы, согласно документу, проходит как по середине рек, так и по суше. Территория обоих участков (около 375 кв. км) распределяется примерно пополам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПриграничные спорыКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях