ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс: Иран должен ответить за свою ядерную программу

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 09:29
0
6
Райс: Иран должен ответить за свою ядерную программу
Фото: АР
Райс обвинила Иран в ведении "пустых разговоров"

В случае отказа Ирана свернуть свою ядерную программу США снова прибегнут к жестким санкциям.

Об этом заявила госсекретарь США Кондолиза Райс, отметив, что иранская сторона не проявила должной серьезности на прошедших переговорах по своей ядерной программе.

Как сообщило в понедельник, 21 июля, агентство Reuters, глава внешнеполитического ведомства США обвинила Иран в ведении "пустых разговоров" и заявила, что в случае, если поведение Ирана не изменится, на него будут наложены новые санкции. Иран "должен дать серьезный ответ" в течение двух недель, отведенных "шестеркой", заявила Райс.

Напомним, 19 июля переговоры между представителями Шестерки (Великобритания, Китай, Россия, США, Франция и Германия) и Ираном завершились безрезультатно - Тегеран отвергает возможность прекращения обогащения урана.

Шестерка настойчиво призывает Тегеран прекратить работы по обогащению урана. В обмен на это Ирану предлагается блок экономических льгот и целый ряд проектов международного сотрудничества.

Иран, со своей стороны, заверяет мировое сообщество, что обогащенный уран будет использоваться лишь в мирных целях, а отказываться от своей ядерной программы Тегеран не собирается.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях