ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В район Персидского залива перебрасывается военная техника

Корреспондент.net, 14 августа 2002, 09:03
0
9

Соединенные Штаты готовят переброску в регион Персидского залива боевой техники, боеприпасов и снаряжения. Пентагон арендовал грузовое судно для доставки из Северной Италии БМП "Брэдли", армейских "хаммеров", машин-заправщиков. Загрузка судна, которое должно взять на борт 39 тысяч тонн груза, должна состояться в конце августа.

В дополнение к этому Командование морских перевозок США ведет переговоры о фрахте еще одного грузового судна для переброски из США вертолетов, наземной боевой техники, боеприпасов, снаряжения и продовольствия, передает РИА "Новости".

Как сообщил представитель Пентагона подполковник Дэвид Лэйпан, судно с грузом выйдет из одного из портов на Юго-Востоке США и прибудет в неназванный порт в Красном море в сентябре.

По словам представителя Центрального командования Дэна Кизи, передислокация вооружений носит "плановый характер". В свою очередь Лэйпан сообщил, что переброска вооружений из США связана с намечающимися маневрами в Юго-Восточной Азии.

Глава американского военного ведомства Дональд Рамсфельд отказался во вторник ответить на вопрос о связи переброски техники с подготовкой военной операции США против Ирака. Тем не менее, нефтяные рынки отреагировали на известие о возможных военных приготовлениях скачком цен.

По данным американской прессы, помимо перебрасываемых техники и боеприпасов в распоряжении США в Катаре и Кувейте с 1993 года сохраняются на складах оружие, боевая техника и снаряжение, которыми можно оснастить три бригады численностью от 9 до 15 тысяч человек.


Напомним, что 13 августа поступило сообщение о том, что власти Ливана по дипломатическим каналам получили информацию о том, что американский президент Джордж Буш не станет начинать полномасштабные боевые действия против Ирака до тех пор пока не будут ясны результаты ноябрьских выборов в Конгресс США. Таким образом, наиболее вероятным временем начала военной операции называют январь 2003 года.

5 августа американские СМИ сообщили о том, что администрация Джорджа Буша разработала шесть вариантов возможного проведения военной операции против Ирака. Варианты проведения операции против Ирака варьируются от крупномасштабной кампании до ограниченной операции с использованием американских спецназовцев, чтобы поднять в Ираке восстание против режима Саддама Хусейна.

На минувшей неделе, однако, вице-президент США Дик Чейни заявил о том, что Джордж Буш пока не принял решения начать войну с Ираком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях