ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Предупреждение Саддаму Хусейну: на младшего сына совершено покушение

Корреспондент.net, 14 августа 2002, 13:31
0
8

Сегодня, 14 августа, стало известно, что младший сын президента Ирака Саддама Хусейна был ранен в результате попытки покушения на его жизнь, имевшей место еще 1 августа. Об этом сообщил Национальный конгресс Ирака, объединяющий ряд оппозиционных багдадскому режиму организаций.

В коммюнике, переданном издающейся в Каире газете Al-Hiyat, утверждается, что "группа бойцов сопротивления" 1 августа обстреляла на одной из улиц Багдада автомобиль, в котором находился 35-летний Кусай Хусейн. Он получил ранение в руку, передает Интерфакс.

Кусай Хусейн (НТВ)
 
Кусай Хусейн командует Республиканской гвардией, считающейся главной опорой режима его отца, а также возглавляет службы безопасности Ирака.

Как заявляют лидеры иракской оппозиции, родственники представителей окружения иракского лидера уже начинают выезжать из страны, сообщает итальянская газета La Stampa.

Корреспондент газеты встретился в штаб-квартире "Иракского национального конгресса" с самим Ахмедом Чалаби, Латифом Рашидом из Патриотического союза Курдистана и Мохаммадом Мохаммад Али, руководитель исламского движения.

Ахмед Чалаби - руководитель "Иракского национального конгресса", лидер "иракской оппозиции", на которую делают ставку американские военные в предстоящей операции против режима Саддама Хусейна, передает NTVRU.com.

Лидеры иракской оппозиции воспринимают возможную войну не как войну между Ираком и Соединенными Штатами, а как войну за освобождение нации от Саддама, находящегося у власти уже 30 лет. "Сегодня США решили, что Саддам представляет слишком серьезную угрозу их безопасности, и помогают нам в этой войне. Именно так мы относимся к этому военному конфликту", - заявил Чалаби.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях