ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирану грозят новые международные санкции

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 23:24
0
7
Ирану грозят новые международные санкции
Фото: AP
Перино: Мы получили поддержку для дополнительных санкций

Иран может столкнуться с новыми международными санкциями в случае отсутствия ответа со стороны Тегерана в течение двух недель после состоявшейся в субботу, 19 июля, в Женеве встречи "шестерки" (Великобритания, Китай, Россия, США, Франция и Германия).

Об этом заявила журналистам в понедельник, 21 июля, пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

"Госсекретарь США Кондолиза Райс вместе с другими участниками "шестерки" согласилась дать Ирану еще две недели, но после этого Иран может ожидать дополнительные санкции", - заявила пресс-секретарь президента США.

По словам Перино, встреча в Женеве стала возможностью для "шестерки" убедиться в необходимости дальнейших совместных действий в отношении Ирана.

"Шестерка" увидела, что иранцы продолжают разыгрывать тактику затягивания", - сообщила пресс-секретарь Буша, по словам которой, результаты женевской встречи продемонстрировали также участникам "шестерки" необходимость сохранения единства и "отсутствия трещин" в их совместной позиции.

"Мы получили поддержку для дополнительных санкций и получили ясность в отношении иранской позиции", сказала пресс-секретарь президента США.

Ранее сообщалось, что Иран на прошедших в Женеве 19 июля переговорах "шестерки" международных посредников отказался дать ясный ответ на предложение о замораживании своей ядерной программы.

Напомним, что "шестерка" представила пакет предложений, который, в частности, предусматривал, что в обмен на приостановку иранской ядерной программы экономические санкции, введенные ООН в отношении этой страны, будут сняты.

Напомним, что 19 июля в старинном здании женевской ратуши состоялась встреча Верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы и секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Саида Джалили, участие в которой приняли заместители министров иностранных дел (политдиректора) "шестерки" (Великобритания, Китай, Россия, США, Франция и Германия).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях