ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин форсирует присоединение Беларуси к России

Корреспондент.net, 14 августа 2002, 14:53
0
77

Президент России Владимир Путин предлагает сделать рубль единой расчетной единицей Союзного государства России и Беларуси не с 2005 года, как предполагалось ранее, а уже с 2004 года. Об этом он заявил после переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Путин также предлагает сдвинуть сроки полного объединения двух стран, выборов парламента и главы объединенного государства.

Президент России считает возможным провести в мае 2003 года референдум о полном объединении России и Беларуси, в декабре – выбрать единый парламент, а в марте 2004 года – выбрать единого главу государства, сообщает АК&М.

По словам Путина, соответствующее предложение Центробанка России о введении российского рубля в Беларуси передано белорусской стороне. Глава российского государства признал, что "это потребует определенного напряжения и усилий со стороны белорусских коллег", а также создаст "определенное напряжение" для российской экономики, сообщает Lenta.Ru.


Путин подписал федеральный закон "О ратификации соглашения между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия о введении единой денежной единицы и формировании единого эмиссионного центра союзного государства" в марте 2001 года. Данным соглашением предусмотрено, что роль единой денежной единицы союзного государства с 1 января 2005 года будет выполнять рубль России, а с 1 января 2008 года должна быть введена единая денежная единица на основе соглашений между Россией и Беларусью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях