ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дрезден: в ожидании катастрофы

Корреспондент.net, 15 августа 2002, 07:32
0
6

Власти Дрездена ожидают, что сегодня, 15 августа, когда воды реки Молдау ринутся в Эльбу, нынешнее наводнение превратится в катастрофу. Частично затоплены всемирно известные памятники культуры. Армия начала операцию по эвакуации всех стационарных пациентов из больниц города, включая реанимационные отделения.

В Германии ожидают, что уровень воды в Эльбе в черте Дрездена достигнет в четверг отметки 8,5 метров.

К вечеру среды, 14 августа, уровень вроды в Эльбе временно понизился до 7 метров, однако синоптики называют это "затишьем перед бурей", передает РИА "Новости".

"По колено в воде" в городе находятся всемирно известные памятники культуры - дворцовый комплекс "Цвингер", в котором расположены Дрезденская картинная галерея и Оружейная палата, оперный театр "Земпер-опер", старинный паламент - Ландтаг и одетая в строительные леса знаменитая Мариенкирхе - Церковь Святой Марии. В ряде районов города отключено электричество, не работают тысячи телефонов в квартирах жилых домов и организаций.

Солдаты эвакуируют пациентку одной из дрезденских больниц (Фото АР)
 

По данным Управления немецких железных дорог, практически не ходят местные электрички и полностью прекращено движение поездов дальнего следования. Так, пассажирам, следующим популярным железнодорожным маршрутом Гамбург-Берлин-Дрезден-Прага, уже в Берлине объявляют, что "поезд дальше не идет". Единственной возможностью добраться в Чехию является пересадка на поезда, идущие туда через расположенный на юге Нюрнберг.

Между тем, германский бундесвер начал в среду операцию по эвакуации всех стационарных пациентов из больниц, включая реанимационные отделения, затопленного наводнением Дрездена. Это - крупнейшая в истории вооруженных сил ФРГ операция, связанная с транспортировкой гражданских лиц. По данным Минобороны, из всех клиник залитого водой Эльбы Дрездена будет вывезено 3,6 тысяч больных, включая 400 человек, которые находятся в реанимации.

Их доставку из столицы Саксонии в больницы Берлина, Франкфурта-на-Майне, Нюрнберга, Штуттгарта и Кельна летчики бундесвера осуществляют с использованием аэробуса и двух военно-транспортных самолетов типа "Трансаль", имеющих на борту медицинское оборудование.

Для сопровождения больных выделены 72 врача и санитара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях