ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Братислава: следующая жертва "большой воды"

Корреспондент.net, 15 августа 2002, 08:10
0
11

Разлив Дуная в Словакии угрожает столице этой страны - Братиславе. Положение в Словакии называют сейчас одним из самых тяжелых в Европе, охваченной катастрофическим наводнением.

В Братиславе уровень воды в Дунае достиг критической отметки - выше 9 метров. По прогнозам, паводок усилится в ближайшие часы. На набережных устанавливаются железобетонные блоки и насыпи из мешков с песком, сообщает российский телеканал РТР.

В течение четверга, по прогнозам словацких специалистов, вода поднимется до 10 метров.

Президент Словакии Рудольф Шустер на берегу Дуная в Братиславе (Фото АР)
 

В среду, 14 августа, в городе было объявлено чрезвычайное положение. Население районов, находящихся под угрозой, готовится к эвакуации. Кое-где прекращена подача электроэнергии, а жители передвигаются на лодках.

"Обстановка очень сложная", заявил министр внутренних дел Словакии Иман Симко. "На протяжении истории в Братиславе не было такого уровня воды", отметил он. По некоторым оценкам, такого паводка на Дунае здесь не было пять веков.

Между тем в  Австрии, где до сих пор положение было одним из самых тяжелых, воды постепенно отступают. Затопленными остаются города между Веной и австро-словацкой границей, однако угрозы историческому центру Вены пока нет.

Общее количесво жертв наводнения в Австрии составило семь человек.

Не исключается также, что повышение уровня воды в Дунае скажется не только на Словакии, но и дальше по течению реки, в частности, в Югославии, сообщает Интерфакс.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях