ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Реакция МИД РФ на задержание Караджича: Это внутреннее дело Сербии

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 10:46
0
11
Реакция МИД РФ на задержание Караджича: Это внутреннее дело Сербии
Фото: АР
Мир отреагировал на арест Караджича

В МИДе РФ официально заявили, что вопрос о выдаче бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича Международному трибуналу по бывшей Югославии (МТБЮ) является внутренним делом властей Сербии.

"Мы рассматриваем это как внутреннее дело Сербии, власти которой должны самостоятельно принимать решение о возможной выдаче Караджича МТБЮ", - сообщили в дипломатическом ведомстве.

В тоже время глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд заявил, что арест бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича открывает путь к светлому европейскому будущему Сербии.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал арест Караджича "историческим моментом". "Это исторический момент для жертв, которые ждали 13 лет, чтобы генерал Караджич был привлечен к суду", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ООН.

А председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозо заявил, что это - положительное движение, которое поспособствует установлению справедливости и урегулированию ситуации на Балканах.

Напомним, об задержании Караджича сообщил в понедельник, 21 июля, позно вечером Совет по национальной безопасности Сербии.

Против Караджича выдвинуты обвинения в военных преступлениях, совершенных в Боснии в 1992-1995 годах. Он также обвиняется в геноциде мусульманского населения города Сребреница, где в июле 1995 года были убиты около 7500 человек.

Обвинения в военных преступлениях против Караджича МТБЮ выдвинул 25 июля 1995 года, с тех пор он находился в международном розыске.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСербияКараджич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях