ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Альберт Гор сделал предложение

Корреспондент.net, 7 августа 2000, 15:52
0
6

Кандидат-демократ на выборах президента США Эл Гор пригласил сенатора от штата Коннектикут, еврея-ортодокса Джозефа Либермана участвовать в выборах в качестве кандидата в вице-президенты. Если его кандидатура будет подтверждена, Либерман станет первым евреем-кандидатом в вице-президенты в американской истории.

Нынешний вице-президент и надежда американских демократов Гор сделал Либерману предложение во время их телефонного разговора в понедельник. 58-летний Либерман заседает в Сенате с 1988 года. Гор надеется на то, что кандидатура Либермана поможет обеспечить демократам поддержку со стороны нацменшин и поборников моральной чистоты.

Дело в том, что Либерман  был одним из первых членов Демократической партии, подвергших критике президента Клинтона во время сексуального скандала, связанного с Моникой Левински. Таким образом Буш, который в своей предвыборнрй агитации ассоциирует Эла Гора с "сексуально распущенным" Клинтоном, в той или иной мере лишается одного из своих козырей.

Эл Гор сделает официальное сообщение, касающееся кандидатуры Лиермана на пост вице-президента, во вторник. А 14 августа начнётся съезд Демократической партии в Лос-Анджелесе, на котором Гора официально  выдвинут кандидатом в президенты.

Выбор Гора дает старт недельной гонке по штатам, в ходе которой демократам попытаются отобрать пальму первенства у республиканца Джорджа Буша-младшего, который, согласно опросам общественного мнения пока  опережает конкурентов. Ожидается, что после предвыборных митингов и партийного съезда рейтинг демократов повысится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях