ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильский солдат, расстрелявший безоружного палестинца, не признает вины

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 13:12
0
14
Израильский солдат, расстрелявший безоружного палестинца, не признает вины
Фото: aljazeera.net
Израильский солдат не признает своей вины

Солдат израильской армии, которого обвиняют в недавней расправе над безоружным палестинским демонстрантом в местечке Наалин, не признает своей вины.

Он заявляет, что приказ выстрелить в 27-летнего Ашрафа Абу Рахме из травматического оружия ему отдал подполковник, наблюдавший за происходящим.

Напомним, 21 июля спутниковый арабский телеканал Аль-Джазира показал в эфире видеозапись расправы израильских солдат над палестинцем. Скандальную пленку распространили израильские правозащитники, а инцидент удалось снять на любительскую камеру 14-летней палестинской девушке в момент манифестации протеста возле "стены безопасности" в местечке Наалин, на Западном берегу реки Иордан.

На пленке видно, что израильский солдат с близкого расстояния выпустил резиновую пулю по 27-летнему палестинцу.

После обнародования записи военная полиция Израиля начала расследование происшествия. Однако главный обвиняемый - стрелявший в палестинца военнослужащий - после допроса был освобожден.

"Подполковник Омри трижды приказал мне выстрелить, и когда увидел, что я все еще не решился, крикнул: "Я приказываю!", - заявил он. Сам Омри выдвигает другую версию событий, согласно которой тот всего лишь хотел напугать палестинца, приказав солдату "помахать оружием".

Полиция надеется разобраться в ситуации, подключив к расследованию бывших подчиненных Омри. По данным газеты Jerusalem post, они характеризуют подполковника как "безответственного человека" и отмечают, что не удивлены его попытками переложить вину на подчиненного. Обвинения подполковнику Омри пока не предъявлено, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Израильское военное руководство немедленно осудило израильских солдат за безнравственное поведение, не отвечающее, по словам министра обороны Эхуда Барака, "высоким моральным стандартам" армии Израиля.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ИзраильПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях