ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пленные американцев сходят с ума

Корреспондент.net, 15 августа 2002, 11:39
0
12

Среди боевиков "Аль-Каиды" и движения "Талибан", доставленных американскими военными на базу в Гуантанамо на Кубе, зафиксировано уже по меньшей мере 30 попыток самоубийства. Об этом сообщил журналистам врач ВМФ США Джеймс Рэдки. Но по его словам, ни одна из этих попыток не удалась. По словам Рэдки, многие из задержанных страдают психическими расстройствами. Некоторые заключенные пытались перерезать себе вены пластиковыми приборами для приема пищи, другие пытались разбить голову о стены камер.

По мнению врача, большинство заключенных имеют обычные для подобных ситуаций заболевания, однако, по его мнению, несколько десятков человек страдают хроническими психиатрическими болезнями.

Врачи американской базы в Гуантанамо считают, что психическое здоровье пленных находится под угрозой (АР)
 
Рэдки полагает, что попытки самоубийства свидетельствуют о том, что некоторые заключенные испытывают сожаления по поводу содеянного.

Тюрьма в Гуантанамо действует уже семь месяцев. Сейчас она заполнена почти до отказа - здесь сидят около 600 подозреваемых в связях с "Аль-Каидой" и Талибаном.

Американцы собираются соорудить на базе еще 200 камер. Гуантанамо, по всей видимости, в обозримом будущем останется главным центром, где будут содержаться подозреваемые из Афганистана, передает  Би-би-си.

Однако правозащитные организации все чаще поднимают вопрос о правовых положениях, на основании которые заключенные содержатся в тюрьме.

Напомним, что буквально через месяц после начала функционирования этой базы для пленных мировое сообщество высказало острую обеспокоенность условиями содержания заключенных. Вспыхнул скандал, который, однако, быстро был улажен официальными американскими лицами, предоставившими доказательства соответствия норм содержания пленных международным конвенциям.

ТЕГИ: демократиятоталитаризмКим Чен Ир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях