ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уничтоженный террорист-инвалид планировал теракт в небоскребе

Корреспондент.net, 15 августа 2002, 11:55
0
12

На Западном берегу реки Иордан, в селении Тубас неподалеку от Дженина, израильтянами был убит местный лидер группировки "Хамас" Насер Джаррар, который уже более года прикован к инвалидному креслу. Представители "Хамас" пообещали отомстить. Между тем, по информации израильтян, Джаррар планировал организовать серию одновременных атак террористов на различные объекты в Израиле, в том числе на многоэтажные здания.

Израильские войска обстреляли и снесли сегодня Джаррара. Его тело было найдено под обломками, передает Радио Свобода. Израильтяне полагают, что Джаррар вербовал террористов-самоубийц.

44-летний лидер местного отделения "Хамас" вот уже более года был прикован к инвалидному креслу - у него в руках взорвалась бомба, которую он собирал. В результате взрыва он потерял обе ноги и руку.

Между тем, как сообщает со ссылкой на заявление представителя Армии обороны Израиля сайт англоязычной израильской газеты The Jerusalem Post, Джаррар планировал организовать серию одновременных атак террористов на различные объекты в Израиле. По данным израильских военных, Джаррар собирался уничтожить некое многоэтажное здание где-то на территории Израиля, передает Лента.ru.

Представитель "Хамас" в Газе уже пообещал, что организация отомстит за убийство Джаррара.


Напомним, что 22 июля израильтяне уничтожили в ходе спецоперации лидера военного крыла "Хамас" Салаха Шехада. Тогда, кроме Шехады, в результате спецоперации погибли еще 14 человек, в том числе 9 детей.

ТЕГИ: ЕСперспективыСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях