ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак просит разморозить деньги

Корреспондент.net, 15 августа 2002, 12:47
0
9

Ирак просит разморозить принадлежащие ему средства для уплаты своей задолженности в бюджет в ООН. На счетах, обслуживающих административные расходы организаций ООН в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие", накопились сотни миллионов долларов, из которых Ираку должны разрешить оплатить свои долги, считают в правительстве страны.

Об этом говорится в письме представителя Ирака в ООН, врученном Генеральному Секретарю Кофи Аннану.

В нем обращается внимание на то, что Ирак задержал уплату своих обязательств в бюджет ООН из-за последствий блокады, в условиях которой он находится уже более 12 лет.

На счету, который обслуживает административные расходы организаций ООН в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие", накопились сотни миллионов долларов
В то же время, отмечается в письме, на счету, который обслуживает административные расходы организаций ООН в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие", накопились сотни миллионов долларов. Эти суммы поступили от продажи иракской нефти на внешнем рынке и находятся под контролем агентств ООН.

По словам представителя Ирака, США и Великобритания "в своих политических целях все это время" не позволяют Багдаду использовать эти средства. Ирак с учетом того, что ООН финансируется частично за счет его средств, просит разрешить разморозить часть этих деньги для оплаты своих взносов в бюджет этой международной организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях