ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прага: рухнул первый дом. На затопленных улицах ищут сбежавшего морского котика

Корреспондент.net, 15 августа 2002, 15:34
0
9

Официальный представитель пражской спасательной службы подтвердил информацию о том, что в столице Чехии в затопленном водой районе Карлин в четверг, 15 августа, рухнул четырехэтажный дом. От дома номер 34 по улице Кржижиковой осталась только задняя стена. Спасатели пока не уверены, что в доме в момент трагедии никого не было. В соседнем доме до сих пор находятся 6 человек, которых спасатели будут принудительно эвакуировать. Тем временем, в Праге спасатели ищут пропавшего из разрушенного водой зоопарка морского котика.

Сейчас уровень воды на городских улицах достигает 2-х метров, передает РИА "Новости".

В затопленных районах Праги спасатели, полиция, военнослужащие и журналисты передвигаются на лодках.

Сейчас они на затопленных улицах города и в разбушевавшейся реке безуспешно пытаются найти морского котика, уплывшего из пражского зоопарка.

Специалисты предполагают, что морской котик сейчас плавает в реке Влтаве. Работники зоопарка обратились к жителям города срочно сообщить в зоопарк, если вдруг увидят плавающее животное.

Напомним, столичный зоопарк, расположенный в столичном районе Троя прямо на берегу Влтавы, полностью затоплен.

Один из слонов - Кадир погиб, так и не подпустив к себе спасателей (АР)
 
Из зоопарка во вторник, 13 августа, удалось эвакуировать практически всех животных. Последними вывозили носорогов и горилл. По словам директора зоопарка Петра Фейка, работники зоопарка смогли эвакуировать трех слонов.

Но не обошлось и без трагедии - не удалось спасти от наводнения одного слона.

Слон Кадир оказался запертым в павильоне со стенами высотой 4 метра. Однако "большая вода" в прямом смысле слова перешагнула этот барьер. Бедное животное не понимая, что происходит, не давалось спасателям, и, теряя силы, просто тонуло, рассказывают очевидцы.

Как сообщил директор пражского зоопарка, "не оставалось иной возможности, как уменьшить страдания животного и слон был умерщвлен".

Служащие не смогли спасти также одного бегемота.


Сейчас в Праге начался спад уровня "большой воды" в городе. Вода отступает крайне медленно – не более 5 - 10 см каждый час.

Специалисты-метеорологи полагают, что почти 8-метровая "100-летняя большая вода" во Влтаве в черте города будет снижаться до нормального уровня около 2-3 суток.

Однако говорить о прекращении наводнения в стране еще рано: стихия уже нанесла свой очередной удар по северу страны – уровень воды там в реках поднялся с 2-х до 10-ти метров.

Количество жертв наводнений в Чехии увеличилось до 11 человек. На данный момент пропавшими без вести числятся до 40 человек. Однако точное число пропавших определить пока невозможно. Это объясняется тем, что некоторые из граждан самостоятельно покинули свои жилища и даже родственники не имеют о них никаких данных.

Фото из Праги 1

Фото из Праги 2

Фото из Праги 3

Фото из Праги 4

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях