ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес: Мы c Медведевым стали хорошими и большими друзьями

Корреспондент.net, 23 июля 2008, 00:41
0
8
Чавес: Мы c  Медведевым стали хорошими и большими друзьями
Фото: AP
Взгляды РФ и Венесуэлы по вопросам внешней политики совпадают

Взгляды России и Венесуэлы по вопросам внешней политики во многом совпадают.

Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес во вторник, 22 июля, на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы пришли к выводу о том, что у нас есть совпадения по вопросам внешней политики", - сказал он.

"Мы подняли на высший уровень наши отношения. Мы рассмотрели в разных форматах, в частном, затем в расширенном, вопросы, связанные со стратегическим альянсом в энергетической, финансовой, оборонной и промышленной сферах", - отметил Чавес.

"У нас был напряженный день, мы провели пять часов вместе с президентом Медведевым и стали хорошими и большими друзьями", - сказал глава Венесуэлы.

Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал радушный прием российским военным на его родине.

"У России есть достаточно возможностей, чтобы обеспечить свое присутствие в разных частях мира. Если российские вооруженные силы захотят присутствовать в Венесуэле, они будут тепло встречены", - сказал Чавес.

По словам президента, "мы поднимем флаги, будем бить в барабаны и петь песни, потому что прибудут наши союзники, с которыми у нас общее видение мира".

Стоит отметить, что президент Венесуэлы Уго Чавес не подтвердил информацию, что его страна закупит у России в ближайшие годы вооружений на $30 миллиардов.

"Я не знаю, откуда эти цифры берутся: тридцать миллиардов долларов за четыре года... Суммы там разные, это динамичный процесс", - сказал Чавес.

Помимо России, Чавес также посетит Испанию и Португалию.

23 июля Уго Чавес посетит Беларусь с рабочим визитом.

По словам главы венесуэльского МИД Николаса Мадуро, это турне президента Венесуэлы призвано "нейтрализовать негативные силы империалистических элит и упрочить стратегические союзные отношения с братскими народами, выступающими за многополярный мир без империй и войн", передают латиноамериканские и испанские СМИ.

Напомним, что президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл во вторник, 22 июля, с рабочим визитом в Россию по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева.

 

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМедведевЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях