ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сербии произошли столкновения между полицией и сторонниками Караджича

Корреспондент.net, 23 июля 2008, 01:13
0
5
В Сербии произошли столкновения между полицией и сторонниками Караджича
Фото: Reuters
Демонстранты забросали забросали стражей порядка взрывпакетами

В Белграде произошли столкновения между полицией и сторонниками бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, арестованного по обвинению в военных преступлениях.

Пять человек задержаны во время столкновений сторонников Радована Караджича, собравшихся во вторник вечером на стихийный митинг в центре Белграда, с силами правопорядка, двое полицейских получили ранения.

Об этом сообщило МВД Сербии.

Около 50 демонстрантов собрались после 17.00 (18:00 по киевскому времени) в самом центре столицы в туристической зоне в районе площади Республики. В основном это были молодые люди, представители футбольных фанатских движений и активисты сербской националистической организации Образ. Они скандировали лозунги в поддержку задержанного экс-лидера боснийских сербов Караджича. Сообщается, что между активистами был замечен и брат Радована Лука Караджич.

Полиция попыталась рассеять собравшихся, но они забросали стражей порядка стульями из местных кафе, взрывпакетами и фаерами. Полицейским пришлось закрыть для движения транспорта прилегающие к площади улицы.

Демонстранты успокоились около 19:00 (20:00 по киевскому времени) только после того, как их призвал к спокойствию генеральный секретарь Сербской радикальной партии Александр Вучич. Он поблагодарил их "за любовь к Сербии, сербскому народу, к Радовану Караджичу и за готовность бороться за Сербию".

Ранее сербские радикалы публично осудили арест скрывавшегося 13 лет от Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) экс-президента республики боснийских сербов.

Напомним, об задержании Караджича сообщил в понедельник, 21 июля, поздно вечером Совет по национальной безопасности Сербии.

Против бывшего президента Республики Сербской выдвинуты обвинения в военных преступлениях, совершенных в Боснии в 1992-1995 годах. Он также обвиняется в геноциде мусульманского населения города Сребреница, где в июле 1995 года были убиты около 7500 человек.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
ТЕГИ: Гаагский трибуналСербияКараджич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях