ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Financial Times: Караджича арестовали при помощи спецслужб США и Британии

Корреспондент.net, 23 июля 2008, 07:14
0
5
Financial Times: Караджича арестовали при помощи спецслужб США и Британии
Фото: АР
Арестовать Караджича Сербии помогли спецслужбы США и Британии

Представители британских и американских спецслужб способствовали аресту экс-лидера боснийских сербов времен войны в Боснии и Герцоговине Радована Караджича.

Об этом сообщает в среду, 23 июля, британская газета Financial Times. Несколько недель назад сербские службы безопасности получили наводку о местонахождении Радована Караджича от западных спецслужб. Власти Сербии выжидали с арестом Караджича до начала этой недели, что, по мнению Financial Times, связано с тем фактом, что за несколько дней до ареста на пост главы разведслужб Сербии президент страны Борис Тадич "поставил своего человека".

По информации сотрудников западных спецслужб, сообщает газета, британская и американская разведка тесно сотрудничали с сербскими властями в поимке Караджича.

"Все, что произошло сейчас - это только политика. Было много случаев, когда мы были близки к его поимке, но, в конечном итоге, ему удавалось исчезать. Казалось, что он находился под защитой очень высокопоставленных людей. Возможно, сейчас эта защита была не столь значительна", - заявил репортерам газеты один из представителей спецслужб.

Напомним, об задержании Караджича официально сообщили в понедельник, 21 июля, поздно вечером в Совете по национальной безопасности Сербии. При этом объявлено, что Радован Караджич будет передан под юрисдикцию Международного трибунала по бывшей Югославии.

Как выяснилось, Караджич работал в Белграде под вымышленным именем, занимался альтернативной медициной в частной клинике и свободно передвигался по стране.

Против бывшего президента Республики Сербской выдвинуты обвинения в военных преступлениях, совершенных в Боснии в 1992-1995 годах. Он также обвиняется в геноциде мусульманского населения города Сребреница, где в июле 1995 года были убиты около 7500 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: спецслужбыСербияКараджич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях