ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США раскритиковали подписание военных контрактов между Венесуэлой и Россией

Корреспондент.net, 23 июля 2008, 08:24
0
21
США раскритиковали подписание военных контрактов между Венесуэлой и Россией
Фото: АР
США недовольны контрактами между Венесуэлой и Россией

Государственный департамент США подверг резкой критике решение России продать Венесуэле современное вооружение на сумму в 2 млрд долларов.

Как заявил официальный представитель Госдепартамента Гонсало Гальегос, США неоднократно в прошлом выражали озабоченность России о наращивании Чавесом вооружений, Штаты намерены продолжать делать это.

Таким образом он прокомментировал итоги визита президента Венесуэлы в Москву, в ходе которого был заключен контракт на поставку Каракасу 20 систем ПВО, 12 военно-транспортных самолетов и 24 истребителей.

Правительство США считает, что в действительности венесуэльский президент Уго Чавес не нуждается в этих вооружениях, а лишь демонстрирует свои амбиции.

Напомним, 22 июля президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл с рабочим визитом в Россию по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева, в ходе которого были подписаны ряд экономических и военных контрактов.

Стоит отметить, что отношения между Каракасом и Вашингтоном пребывают в постоянном конфликте. Первые лица двух держав делают резкие выпады в адрес друг друга. Последним таким было заявление Чавеса о возможном прекращении поставок нефти в США.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияСШАВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях