ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авария машины Жириновского в США - не случайность?

Корреспондент.net, 16 августа 2002, 08:21
0
20

По словам организаторов поездки лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Соединенные Штаты, автомобильную аварию, в которую попала перевозившая Жириновского и его помощников машина, можно было бы считать случайностью, если бы на следующий день сопровождавшие Жириновского снова не увидели на дороге тот же автомобиль, что "подрезал" их накануне.

В результате аварии 14 августа, когда автомобиль с Жириновским и сопровождавшими его был на высокой скорости "подрезан" другой машиной и вылетел на обочину, серьезно пострадали два человека из окружения лидера ЛДПР.

Машина вице-спикера Госдумы попала в аварию в пригороде Бостона. По словам Жириновского, "за рулем машины сидел опытный водитель", который вел машину со скоростью 130-140 км/час, сообщает РИА "Новости".

Жириновский заявил, что на данный момент чувствует себя сносно, только испытывает сильные головные боли и появились проблемы со зрением - резь и боль в глазах
Несколько раз автомобиль российского политика "пытались подрезать", и в результате, по словам Жириновского, "один особо упорный водитель добился-таки того, что создал аварийную ситуацию". "Машина вылетела с полосы на обочину и ударилась о заграждение, а виновник аварии скрылся",  сообщил лидер ЛДПР.

По словам лидера ЛДПР, в аварии он "пострадал меньше всех, поскольку сидел в стороне, противоположной от удара". "У руководителя центрального аппарата партии Олега Малышкина тяжелая черепно-мозговая травма, парализована вся правая сторона тела и утеряна речь. Советник Жириновского Павел Чернов также чувствует себя значительно хуже - ему постоянно делают обезболивающие уколы, потому что перелом руки оказался со смещением кости, а вывих ноги произошел с разрывом связок", рассказали в пресс-службе.

По словам Майкла Зальцмана, организатора поездки Жириновского в США, автоаварию можно было бы счесть случайностью, если бы на следующий день сопровождавшие Жириновского снова не увидели на дороге тот же автомобиль, что "подрезал" их накануне.

Жириновский отметил, что отправился в медицинский центр только по настоянию врачей. "За тот час, что врачи проводили осмотр", лидер ЛДПР, по его словам, получил свыше ста телефонынх звонков со всего мира.

Сам он после посещения на следующий день центра экстренной помощи одной из бостонских больниц, пожаловался журналистам на резь в глазах и головную боль.

В свою очередь генеральный консул РФ в Нью-Йорке Вячеслав Павловский заявил, что отправил в Бостон опытного шофера генконсульства и сотрудника дипломатической миссии для сопровождения вице-спикера Государственной думы и предотвращения повторения подобных инцидентов. По его словам, официальный ход делу не был дан, так как сразу же после инцидента организаторы в полицию не обратились и, соответственно, не был составлен полицейский протокол о случившемся.

Организаторы поездки заявляют, что инциденты в ходе визита не помешают  Владимиру Жириновскому полностью выполнить программу пребывания в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях