ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне идут бои

Корреспондент.net, 16 августа 2002, 08:45
0
5

Представители Минобороны России в Чечне подтверждают факт боев в селении Шалажи, расположенном в 40 километрах от Грозного. Как сообщают российские официальные источники, там сегодня, 16 августа, проводится "спецоперация по ликвидации участников незаконного вооруженного формирования".

Как сообщили в аппарате помощника президента России Сергея Ястржембского, в настоящее время населенный пункт полностью блокирован федеральными силами. Сведений о погибших и раненых среди российских военнослужащих не поступало, сообщает РИА "Новости".

Источники в Минобороны России говорят, что о попытках захвата села речи не идет, передает радиостанция Эхо Москвы.

Между тем, ссылаясь на источники в военной комендатуре Чечни, Интерфакс сообщает, что попытка захвата населенного пункта Шалажи все-таки была осуществлена.

По предварительным данным, боевики проникли в селение еще накануне, а ночью начали перестрелку и заняли оборону в ряде домов. Точное число экстремистов не установлено. Известно лишь, что это сторонники ваххабизма, отметили источники. На место выехали руководители силовых органов республики.

Между тем, официальный представитель военной комендатуры Урус-Мартана назвал информацию о проникновении боевиков ложной, сказав, что ночь на 16 апреля в районе прошла спокойно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях