ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Изобличена крупнейшая махинация с американской "грин кард"

Корреспондент.net, 16 августа 2002, 09:39
0
10

Американским властям удалось раскрыть аферу, при помощи которой преступники вымогали деньги у иностранцев, желающих эмигрировать в США. Однако злоумышленников арестовать пока не удалось, сообщает The Washington Times.

По данным издания, преступники, используя электронную почту, рассылали некоторым иностранцам фальшивые уведомления о том, что они выиграли вид на жительство в США при помощи лотереи "грин кард" (Green Card).

За оформление въезда в США они просили перевести плату за обработку документов в размере 25 долларов и копии документов.

Злоумышленники были вычислены благодаря тому, что они использовали сервер бесплатной электронно-почтовой службы как обратный адрес. По словам представителя Службы иммиграции и натурализации Расса Бергерона, американское правительство никогда не использует электронную почту для связи с иностранцами, выигравшими в лотерею "грин кард".

Расследованием махинации сейчас занимаются госдепартамент, а также Служба иммиграции и натурализации (СИН).

Их сотрудники рассказали, что рассылавшееся мошенниками уведомление имело вполне достоверный заголовок "Программа иммиграции Соединенных Штатов" и правдоподобный текст, в котором, в частности, говорилось, что адресат "теперь получает законное право жить и работать в США", передает ИТАР-ТАСС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях