ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес объявил Венесуэлу родиной Лукашенко

Корреспондент.net, 23 июля 2008, 16:33
0
51
Чавес объявил Венесуэлу родиной Лукашенко
Фото: Reuters
Лукашенко установит Чавесу памятник

Президент Венесуэлы Уго Чавес, прибывший сегодня, 23 июля, в Минск с официальным визитом, заявил, что ощущает в Беларуси успокоение, умиротворение и дыхание дружбы. Чавес также обратился с президенту Беларуси со словами благодарности и заявил, что он может считать Венесуэлу своей родиной.

Я благодарен за твою любовь, за твои теплые слова, Венесуэла - тоже твоя родина", - сказал Чавес, обращаясь к президенту Беларуси Александру Лукашенко на встрече в расширенном составе.

Чавес вновь повторил свою известную позицию о том, что падение американского империализма неизбежно.

"Мир быстро меняется. Гегемонистские претензии провалились. Американский империализм продолжит падение", - сказал Чавес.

В свою очередь, президент Беларуси заверил президента Венесуэлы в том, что страны продолжат стратегическое сотрудничество.

"Уверен, что ваш визит и наши совместные решения позволят придать дополнительный мощный импульс развитию отношений. Ваше решение посетить Беларуси свидетельствует о реальной заинтересованности в развитии стратегического альянса между нашими странами", - сказал Лукашенко.

Он сообщил, что в Беларуси с особой симпатией относятся к народу Венесуэлы.

"Развитие многоплановых отношений с Венесуэлой является одним из приоритетных направлений внешней политики белорусского государства", - сказал Лукашенко.

Переговоры Лукашенко и Чавеса в формате "один на один" продолжались более двух часов.Президент Венесуэлы пообещал бороться против тех же врагов и противников, что и у Беларуси.

"Я влюбился в белорусскую землю, в белорусский народ и обязуюсь быть другом этого народа, как обязался бороться против одних и тех же врагов и противников", - сказал Чавес, посещая сквер Симона Боливара, где возложил венки к барельефу национальному герою Венесуэлы.

"Мы боремся против одного врага, и у нас один враг. Надо назвать его своим именем - это американский империализм", - сказал Чавес.

"Мы побеждали, мы побеждаем, но битва предстоит долгая. Мы не можем сказать, что победили, но побеждаем и победим, чтобы дети Венесуэлы и Белоруссии сказали, что у них есть родина", - сказал Чавес. При этом он подчеркнул, что у Беларуси и Венесуэлы сложился альянс.

"Это политический, экономический альянс. Это альянс со всех точек зрения: энергетической, социальной и других", - подчеркнул Чавес.

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил Уго Чавесу орден Дружбы народов. Чавес выразил надежду, что он достоин носить этот орден Дружбы.
Вручая медаль президенту Венесуэлы, Лукашенко подчеркнул, что "ни один государственный деятель, ни один президент другой страны нового времени не сделал столько, сколько сделал этот человек".

"Мы осуществляем миллиардные проекты по добыче нефти, в области машиностроения, строительства, благодаря президенту Венесуэлы. Венесуэла много делает, чтобы осуществить нашу полную независимость",- отметил Лукашенко.

"Нет человека, которому Орден Дружбы мог бы принадлежать с большим правом, чем тебе, Уго",- подчеркнул Лукашенко.

Он сообщил, что в сквере Симона Боливара будет установлен в кратчайшие сроки памятник этому национальному герою Венесуэлы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЛукашенкоЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях