ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Запад в огне

Корреспондент.net, 7 августа 2000, 11:30
0
18

Лесные пожары, полыхающие в западных штатах США, достигли масштаба национального бедствия. Не исключают, что они могут стать самыми страшными за всю историю страны. Власти опасаются, что полностью затушить пожар удастся лишь к октябрю.

Только за воскресенье общая площадь пожара увеличилась ещё на 25 % и достигла 400 000 гектаров . Власти говорят , что определенный прогресс в тушении пожаров все таки имеется -благодаря прекращению сильного ветер и некоторому снижению температуры воздуха.

Число очагов пожаров превышает 60, и несмотря на то, что на борьбу с ними брошены тысячи пожарных из США и Канады, высказываются опасения, что если погода вдруг снова изменится, ситуация может усложниться. Метеорологи предсказывают усиление гроз на севере Калифорнии и Орегона и штормовые ветра в Монтане.

Есть опасения, что самое страшное ещё впереди. Высокопоставленный представитель министерства лесного хозяйства США, сказал, что самые крупные пожары обычно случаются в конце лета. Пожарники жалуютя, сил для борьбы с огнем недостаточно. Как только им удаётся справиться одним очагом, в другом месте вспыхивает новый. При сильном ветре огонь распространяется со скоростью 400 метров в минуту.

Во многих штатах объявлено чрезвычайное положение и мобилизована национальная гвардия. На дорогах  видимость упала до нуля.  Во вторник в штате Айдахо ожидают приезда президента Клинтона, который хочет выразить пожарным благодарность за их работу.

ТЕГИ: УкраинаЗемляприродаплоды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях