ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не намерены выходить из Афганистана

Корреспондент.net, 17 августа 2002, 10:57
0
7

Когда начиналась операция против талибов и членов "Аль-Каиды" в Афганистане, у многих была надежда, что она будет не долгосрочной, и именно в таком духе высказывался сам Белый дом. И только сейчас о необходимости оставить американские войска в Афганистане на более длительный срок впервые начинает говорить американское правительство.

Несколько дней тому назад о необходимости оставить американские войска в стране заявил, по сообщениям прессы, "неназванный военный специалист".

США на протяжении практически всех после вьетнамских десятилетий неуклонно сокращали свое военное присутствие в разных странах
Вчера также высказался уже не анонимно, а открыто главнокомандующий американскими войсками в Афганистане генерал Фрэнс. Теперь уже об этом заявил и министр обороны Рамсфельд.

Столь постепенное доведение до американцев мысли о необходимости оставить войска объясняется тем, что акция эта может быть очень непопулярной.

К тому же, передает NTVRU.com, как бы само по себе было понимание, что американскую военную роль в Афганистане возьмет на себя первоначально Великобритания, а затем Турция, которая возглавила сейчас официальный международный корпус.

Так зачем же оставлять ко всему прочему и отдельно американские войска? Печальный ответ очевиден. Как сказал Рамсфельд, нельзя выходить из страны, в которой сохраняются базы террористов.

То есть и международный корпус, и уж тем более так называемая Национальная армия, которая создается Кабулом, не могут рассматриваться как сколько-нибудь серьезное средство стабилизации в Афганистане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях