ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль призывает не откладывать нападение на Ирак

Корреспондент.net, 17 августа 2002, 12:31
0
4

Израиль призывает руководство Соединенных Штатов не откладывать начало военной операции по свержению режима Садама Хусейна. Как сообщает агентство AP со ссылкой на помощника израильского премьер-министра Ранаана Гиссина, у израильских спецслужб есть доказательства того, что Ирак активизирует усилия по разработке биологического и химического оружия.

"Любые отсрочки нападения на Ирак не имеют смысла. Это лишь даст Саддаму дополнительную возможность ускорить программу по производству оружия массового уничтожения", - сказал Гиссин.

В качестве подтверждения своих слов представитель израильского руководства привел данные о том, что иракский лидер, якобы, поручил комиссии по атомной энергетике Ирака ускорить свою работу, однако какую именно – не уточняется, передает РБК.


Ранее, как сообщал Корреспондент.net, советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс заявила, что Америка просто обязана предпринять те или иные действия против лидера Ирака Саддама Хусейна. Райс подчеркнула, что Ирак гораздо ближе к созданию ядерного оружия, чем полагают большинство политиков на Западе.

Кондолиза Райс: Буш еще не решил, какие именно действия следует предпринять в отношении Ирака
14 августа американская пресса сообщила, что разведка получила новые свидетельства того, что Ирак занимается разработкой бактериологического оружия.

Напомним, что 14 августа стало известно, что Соединенные Штаты готовят переброску в регион Персидского залива боевой техники, боеприпасов и снаряжения.

13 августа поступило сообщение о том, что власти Ливана по дипломатическим каналам получили информацию о том, что американский президент Джордж Буш не станет начинать полномасштабные боевые действия против Ирака до тех пор пока не будут ясны результаты ноябрьских выборов в Конгресс США. Таким образом, наиболее вероятным временем начала военной операции называют январь 2003 года.

5 августа американские СМИ сообщили о том, что администрация Джорджа Буша разработала шесть вариантов возможного проведения военной операции против Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях