ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полностью под водой находится центр города фарфора Майссена

Корреспондент.net, 18 августа 2002, 10:29
0
6

В условиях чрезвычайного положения продолжает бороться с разбушевавшейся стихией и Магдебург. Так, поздно вечером в субботу, 17 августа, завершилась эвакуация пригорода Херренкруг столицы Саксонии-Ангальт.

По данным на утро воскресенья, 18 августа, сейчас уровень воды в Эльбе составляет 6,11 метра. Критическая ситуация возникнет, если вода поднимется до 7,20 метра.

У города Риза в Саксонии в субботу, 17 августа, паводок снес двухколейный железнодорожный мост через Эльбу. Из-за этого прекращено железнодорожное сообщение по трассе Берлин-Лейпциг-Дрезден. Попасть в столицу Саксонии теперь можно только самолетом.

В целом, в Германии сохраняется катастрофическое положение во всех регионах, которые затронуло небывалое наводнение на Эльбе, не случайно, побывав там в минувшую субботу, 10 августа, президент страны Йоханнес Рау тем же вечером обратился по телевидению к нации с речью, в котором главной мыслью звучал призыв к сплочению и солидарности.

Не скрывавший своего глубокого потрясения от увиденного им в этот день в Саксонии и Саксонии-Ангальт президент заявил: "Наводнение затронуло всю Германию, поэтому сейчас необходимо напряжение сил всей нации", сообщает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях