ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате наводнения в Китае погибли более 50 человек

Корреспондент.net, 18 августа 2002, 11:12
0
7

Свыше 50 человек погибли в результате наводнения и оползней, вызванных проливными дождями в китайской провинции Юньнань на юго-западе Китая. По поступающим из Куньмина (административный центр провинции Юньнань) сообщениям, целые деревни в горных районах, завалены глиной и камнями, обрушившимися на них в результате оползней.

С начала сезона дождей от наводнений и оползней пострадало в Китае свыше 100 млн. человек, стихия нанесла огромный ущерб сельскому хозяйству страны - затоплены многие тысячи гектаров посевных площадей, разрушены дома, мосты, линии коммуникаций и дороги.

В целом, за последние дни из-за наводнений в Китае погибли 136 человек. Проливные дожди обрушились на восток, юг и юго-запад Китая. Как сообщают сегодня китайские СМИ, число жертв в результате наводнений, сходов оползней и селей всего за несколько дней составило, по меньшей мере, 136 человек.

Продолжаются спасательные работы в юго-западной китайской провинции Юньнань, где ливни на прошедшей неделе вызвали три мощных оползня. Только в уезде Сипин, где оползень случился в среду, откопано 30 безжизненных тел, еще 33 местных крестьянина считаются пропавшими без вести, однако надежд на их обнаружение живыми практически не осталось, сообщает NTVRU.com.

В уезде Яньцзинь погибли 22 человека, семеро пропали без вести.

21 человек погиб, восемь считаются пропавшими без вести в восточно-китайской провинции Чжэцзян, где несколько дней продолжаются ураганные ветры, сопровождаемые ливнями, грозами и смерчами. Пострадали 89 тыс. местных жителей, разрушено более 4200 жилищ, затоплено более шести тысяч гектаров полей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях