ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Друг Окруашвили попросил политического убежища во Франции

Корреспондент.net, 24 июля 2008, 09:12
0
12
Друг Окруашвили попросил политического убежища во Франции
Фото: АР
Во Францию приехал друг Окруашвили

Бывший губернатор региона Шида Картли Михаил Карели просит у Франции политического убежища.

Как сообщила журналистам член оппозиционной партии За единую Грузию Теона Тлашадзе, Карели прибыл во Францию к своему другу Ираклию Окруашвили и сразу же сдался французским правоохранительным органам с просьбой предоставить ему политическое убежище в этой стране.

Карели был задержан грузинской полицией в 2007 году по обвинению в превышении должностных полномочий. Он был освобожден до суда под залог в 200 тысяч долларов. Однако, на вызов в суд Карели не явился, после чего он был объявлен в международный розыск.

Карели - близкий друг Окруашвили, которого 28 марта суд в Тбилиси заочно приговорил к 11 годам тюремного заключения. Окруашвили обвинялся по четырем статьям УК Грузии - взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством , легализация преступных доходов, злоупотребление служебными полномочиями и служебная халатность.

Ранее Окруашвили обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, подготовке вторжения в Южную Осетию, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

А в апреле экс-министр обороны Грузии получил политическое убежище во Франции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияОкруашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях