ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конгресс США поручил разведке разобраться с нефтью и газом

Корреспондент.net, 24 июля 2008, 10:21
0
14
Конгресс США поручил разведке разобраться с нефтью и газом
Фото: АР
Конгресс обеспокоен международной ситуацией в сфере энергоресурсов

Конгресс США поручил разведке проанализировать международную ситуацию в сфере нефти и природного газа, а также оценить последствия энергетической политики таких стран, как Россия, Венесуэла и Иран для национальной безопасности США.

Соответственный законопроект был единогласно утвержден 23 июля. Согласно будущему закону, директор национальной разведки США не позднее 1 января 2009 должен представить в конгресс разведывательную оценку по национальной безопасности в связи с быстро растущей стоимостью энергии.

Доклад спецслужб должен содержать "оценку планов и намерений ключевых стран-производителей и экспортеров энергии по производству и поставкам ими энергии", а также "краткосрочный и долгосрочный прогноз по ценам, поставкам и спросу на ключевые формы энергии, включая сырую нефть и природный газ, а также альтернативные виды топлива", отмечается в документе.

При обсуждении законопроекта особый акцент был сделан на косвенное финансирование террористических организации в следствии покупки нефти в таких странах как Иран, Венесуэла и Россия. 

После утверждения в палате представителей законопроект направлен для последующего голосования в сенат США. В случае утверждения в сенате для того, чтобы стать законом, законопроект должен будет подписать президент США, но Белый дом об отношении главы государства к этому документу пока ничего не сообщает.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьгазСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях