ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На востоке Африки 13 млн человек оказались на грани голода

Корреспондент.net, 24 июля 2008, 10:39
0
47
На востоке Африки 13 млн человек оказались на грани голода
Фото: euronews.com
75 тысяч детей в засушливых районах страдают недоеданием в тяжелой форме

По данным британской благотворительной организации Oxfam, от 9 до 13 миллионов человек на востоке Африке находятся на грани голода.

В последнее время ситуация ухудшается из-за роста цен на продукты, причем особенно дорожают самые базовые из них - пшеница и рис. К тому же за три последних года восточная Африка переживает уже вторую серьезную засуху.

Руководство Oxfam призывает доноров незамедлительно активизировать помощь региону на всех уровнях. Перед этим, во вторник, Продовольственная программа ООН также заявила, что более 14 миллионов людей на Африканском Роге нуждаются в продовольственной помощи в связи с засухой и ростом цен на продукты.

В тех районах восточной Африки, которые сильно зависят от импорта продовольствия, - таких как Сомали - глобальный рост цен на продукты сказывается особенно болезненно.

В Сомали 2,6 миллиона человек (35% населения страны) нуждаются в чрезвычайной помощи, утверждает Oxfam. А к концу года, по данным организации, их число может вырасти до половины всего населения. Недоеданием в тяжелой форме страдают от 18% до 24% детей.

В Эфиопии, по оценкам правительства, в чрезвычайной продовольственной помощи нуждаются 4,6 миллиона человек. Это количество более чем удвоилось с начала нынешнего года. Около 75 тысяч детей в засушливых районах страдают недоеданием в тяжелой форме.

В районе Туркана на севере Кении, по данным Oxfam, недоеданием в тяжелой форме страдают 25% всех детей. Это самый высокий уровень в стране.

ТЕГИ: Африкаголод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях