ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Австралии не летают самолеты

Корреспондент.net, 19 августа 2002, 08:00
0
9

В крупнейших австралийских городах серьезно нарушена работа аэропортов из-за начавшейся 24-часовой забастовки сотрудников крупнейшей авиакомпании страны Qantas . Около 6 тысяч работников авиакомпании, занятых во всех областях обслуживания пассажиров, в ночь с воскресенья на понедельник, 19 августа, не вышли на работу.

Это уже вторая крупная акция протеста сотрудников Qantas в текущем месяце. 2 августа работники авиакомпании провели 12-часовую акцию протеста. Забастовка была организована Австралийским профсоюзом сферы обслуживания, который так и не смог от лица работников договориться с руководством авиакомпании о повышении заработной платы на 10% и предоставлении больших гарантий сохранения рабочих мест.

По словам представителя профсоюзов Линды Уайт, работники Qantas доказали свою преданность компании в тяжелое для нее время, наступившее после событий 11 сентября в США. Большинство работников тогда пошли на "замораживание" зарплаты, чтобы сохранить прибыльность компании.

Одетые в костюмы персонажей детских мультфильмов люди от лица Qantas раздают в аэропортах шоколад и леденцы, чтобы хоть как-то поднять настроение людей в очередях

Однако, по словам Линды Уайт, руководство Qantas забыло об этом. Сотрудникам было предложено мизерное увеличение оплаты труда, и теперь они вынуждены каждые несколько лет участвовать в специальном конкурсе за право остаться на своем рабочем месте.

В результате акции протеста был серьезно нарушен график полетов на внутренних и частично международных линиях. 169 внутренних рейсов, намеченных на понедельник, были отменены, 30 - перенесены на другое время. В крупнейших австралийских аэропортах, расположенных в Сиднее, Аделаиде, Мельбурне и Перте, скопились тысячи пассажиров. Наблюдаются длинные очереди и задержки рейсов. Обслуживанием пассажиров занимается большая часть руководства авиакомпании. Одетые в костюмы персонажей детских мультфильмов люди от лица Qantas раздают в аэропортах шоколад и леденцы, чтобы хоть как-то поднять настроение людей в очередях. Представители Qantas рекомендуют пассажирам приезжать в аэропорты за несколько часов до рейса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях