ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские СМИ пишут о бомбардировщиках на Кубе. Минобороны РФ отрицает

Корреспондент.net, 24 июля 2008, 11:47
0
54
Российские СМИ пишут о бомбардировщиках на Кубе. Минобороны РФ отрицает
Фото: АР
История с российскими бомбардировщиками продолжается

В сегодняшнем номере газета Известия написала, что экипажи российских стратегических бомбардировщиков уже провели рекогносцировку на Кубе, отработав посадку и взлет, а также ознакомившись с инфраструктурой новых аэродромов базирования.

По данным Известия, полеты на остров Свободы пока выполнялись на военно-транспортных самолетах. При этом подчеркивается, что стратегические ракетоносцы-бомбардировщики могут быть переброшены в любой момент не только на кубинские, но также и на венесуэльские и алжирские аэродромы.

Однако в высокопоставленный источник в министерстве обороны России заявил, что российские стратегические ракетоносцы не совершали никаких посадок на аэродромах Кубы и других государств Латинской Америки, передают РИА Новости. Он отметил, что сообщения ряда СМИ на эту тему являются информационной "уткой". При этом подобные сообщения имеют явную провокационную направленность.

В то же время, как отмечает Интерфакс-АВН со ссылкой на высокопоставленно представителя российского военного ведомства, с военной точки зрения размещение на Кубе самолетов Ту-160 или Ту-95 на постоянной основе не имеет большого смысла. Так что авиабазы острова Свободы будут использоваться в первую очередь для дозаправки стратегических ракетоносцев-бомбардировщиков при выполнении ими полетов над Атлантикой.

Одним из рассматриваемых вариантов также является размещение на Кубе самолетов-заправщиков Ил-78, которые могли бы дозаправлять Ту-160 и Ту-95 в воздухе.

Напомним, Известия уже писала, что в ответ на размещение США систем ПРО в Восточной Европе Россия может вернуть на Кубу стратегические бомбардировщики Ту-160.

В США данную информацию прокоментировал генерал Нортон Шварц, который предостерег Москву "не переходить красную черту".

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеРоссия-СШАСШАКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях