ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший партизан отсудил у Латвии 30 тыс евро в Страсбургском суде

Корреспондент.net, 24 июля 2008, 13:01
0
12
Бывший партизан отсудил у Латвии 30 тыс евро в Страсбургском суде
Фото: mylivepage.ru
Василий Кононов выиграл суд у Латвии

Страсбургский суд удовлетворил иск бывшего советского партизана Василия Кононова, которого власти Латвии обвинили в убийствах мирных жителей во время войны, и взыскал с латвийских властей 30 тысяч евро.

Как говорится на официальном интернет-сайте, четырьмя голосами против трех, Суд постановил, что было нарушение статьи 7 Конвенции ("О защите прав человека и основных свобод", наказание исключительно на основании закона).

Решение палаты Суда вступит в силу, если стороны в течение трех месяцев не обратятся с просьбой передать дело в Большую палату Суда, которая, в свою очередь, может отклонить обращение.

Кроме того, с таким же соотношением судьи решили взыскать с латвийских властей 30 тысяч евро в качестве возмещения морального ущерба.

Палата Суда единогласно отклонила остальные требования Кононова. Как говорится в документе, бывший партизан требовал от Латвии 687 тысяч евро за моральный ущерб во время судебной процедуры, 3 миллиона евро за "страдания, которые он перенес за время предварительного заключения", 500 тысяч евро за то, что он не смог присутствовать на похоронах сына и двух братьев, поскольку находился в заключении.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: историяпреступленияЛатвия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях