ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найдена часть личной видеотеки бин Ладена?

Корреспондент.net, 19 августа 2002, 09:05
0
6

Американская телекомпания CNN обнаружила огромное количество видеозаписей террористической организации "Аль-Каида", на которых запечатлены опыты по созданию химического оружия, изготовление взрывчатки и подготовка террористов, а также неизвестные ранее кадры международного террориста номер один Усамы бин Ладена. Эти 64 кассеты, большинство из которых сняты до 11 сентября 2001 года, удалось получить ее корреспонденту CNN в Афганистане.

Специалисты, которые ознакомились с кассетами, пришли к выводу, что таких кадров об "Аль-Каиде" еще никогда не видели.

Видимо, они предназначались исключительно для высшего руководства организации, поскольку существенно отличаются от обычных рекламных фильмов для распространения среди последователей и для продажи, сообщает телеканал РТР.

Cреди обнаруженных видеозаписей есть кадры, на которых демонстрируются испытания на собаках некоего смертоносного газа. Эксперты не смогли установить, о каком именно химическом составе идет речь.

Однако видеозапись свидетельствует, что террористы обладают определенным умением в этой области.

Благодаря обнаруженным пленкам, удалось узнать некоторые детали системы личной охраны Усвмы бин Ладена. Это наводит специалистов на мысль, что пленки или их часть происходят из его личной видеотеки.


Напомним, что ранее в августе этого года в Амманском международном аэропорту у сотрудника катарской спутниковой телекомпании Al-Jazeera были изъяты 29 видеокассет с записями обращений Усамы бин Ладена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях