ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сбежавшего в Праге тюленя уже ищут за границей

Корреспондент.net, 19 августа 2002, 09:16
0
11

Тюлень Гастон, сбежавший из пражского зоопарка на прошлой неделе во время наводнения, ушел от преследования двух чешских катеров и успешно пересек германскую границу. Гастон - не единственное животное, ставшее жертвой "большой воды", затопившей на прошлой неделе чешскую столицу.

Гастон - один из трех тюленей, совершивших побег. Один из беглецов добровольно вернулся в место заключения после краткого пребывания на воле. Следы третьего тюленя пропали - властям о нем ничего неизвестно, пишет Би-би-си.

Чехи надеялись поймать Гастона до того, как он пересечет границу, однако им это не удалось. Одно судно с добровольцами на борту продолжило преследование в германских водах, а чешские власти обратились к германской службе спасения с просьбой оказать помощь в поимке беглеца.

У Гастона обнаружились и сообщники: в одной из чешских деревень на пути его следования тюленя досыта накормили макрелью, что придало ему сил для продолжения гонки, конца которой пока не видно.


Как писал Корреспондент.net, пражский зоопарк чрезвычайно сильно пострадал от наводнения. Нескольких животных - слона, бегемота и льва - пришлось усыпить, а одна из горилл утонула в своей клетке.

Слон Кадир оказался запертым в павильоне со стенами высотой 4 метра. Однако "большая вода" в прямом смысле слова перешагнула этот барьер. Бедное животное не понимая, что происходит, не давалось спасателям, и, теряя силы, просто тонуло, рассказывают очевидцы.

Как сообщил директор пражского зоопарка, "не оставалось иной возможности, как уменьшить страдания животного и слон был умерщвлен".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях